Национальная технологическая олимпиада, профиль «Спутниковые системы» 2025

С 24 февраля по 2 марта 2025 года на базе РТУ МИРЭА прошёл финал Национальной технологической олимпиады по космическим профилям.
Участники направлений «Спутниковые системы», «Аэрокосмические системы» и «Анализ космических снимков» под руководством партнёров ГК «Роскосмос» и Центра космического образования «Образование будущего» разрабатывали решения для реальных задач космической отрасли.
Команды создавали малый спутник для дистанционного зондирования Земли на базе конструктора Introsat, разрабатывали системы ориентации и передачи данных, рассчитывали орбиты и использовали глобус для имитации наведения на планету.
Финал собрал 21 победителя и призёра из 13 регионов России. В этом сезоне к участию подали заявки около 4,5 тысяч школьников. Космические профили — одни из самых востребованных в НТО, ведь они дают уникальный опыт решения прикладных инженерных и исследовательских задач.
Задачи профиля разработаны при участии партнёров: Voltbro, Институт механики МГУ им. М. В. Ломоносова, Intellect Design, Институт экологического проектирования и изысканий и Центр космического образования «Образование будущего».




Ссылки и упоминания:
Поддержка АНО «ЦИКЕНО»:
- Информационная и организационная поддержка команды профиля «Спутниковые Системы«, в том числе на этапах отбора с сентября по декабрь 2024 года и на очном финале в ДЦ «Альтаир» (НТУ МИРЭА) в г. Москва в период с 24 февраля по 2 марта 2025 года.